/Politique de confidentialité
Politique de confidentialité2018-06-11T14:13:12+00:00

Préambule

Nutrissim est soucieux de respecter la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, en particulier le Règlement communautaire Général sur la Protection des Données à caractère personnel 679/2016 du 27 avril 2016 (RGPD). Lorsque vous utilisez nos services (« Services »), notamment notre application mobile (« l’Application »), le responsable du traitement des données collectées dans le cadre de l’utilisation de notre Application est la société Nutrissim S.à.r.l., dont le siège social est situé au 2, rue Camille Mersch L-5860 Hesperange, Luxembourg.
La présente politique vise à vous informer de la manière dont nous traitons les informations vous concernant, dont certains sont de nature à vous identifier (« les Données Personnelles »), que nous recueillons et que vous nous fournissez lors de l’utilisation de notre Application.

Les informations que nous recueillons

Pour pouvoir utiliser nos Services, vous devrez créer un compte et payer un abonnement lors du téléchargement de l’Application.
Pour les besoins de la création de votre compte lors de votre première connexion à l’Application, vous devrez créer un mot de passe d’une longueur minimale de 6 caractères, et nous vous fournirons une clé unique (un identifiant de 8 caractères). La combinaison de ces deux éléments permettra de vous connecter à l’Application. Veuillez conserver en lieu sûr votre identifiant unique et votre mot de passe, ceux-ci permettront de vous reconnecter à l’Application en cas de déconnection, de perte, de réinstallation de l’Application sur un autre mobile.
Le paiement des services d’abonnement aux Services de Nutrissim se fera par l’intermédiaire de la plateforme Apple Store ou Android Play et, nous n’avons aucun moyen de vous identifier directement. En effet, Nutrissim n’est pas en mesure de vous identifier à partir des seules informations que vous nous fournissez lors de votre inscription.
En aucune manière nous n’avons besoin / ni avons accès à des Données Personnelles, telles que votre nom, prénom, adresse emails, numéro de Gsm, contacts ou autre information nous permettant de vous identifier : nous ne collectons que des données non identifiantes (« les « Données »).
Nous nous réservons le droit de modifier les méthodes d’enregistrement, de connexion et / ou d’utilisation de nos Services. Nous recueillons également des informations concernant votre santé, vos objectifs de santé, vos mensurations, vos allergies , votre niveau d’activité, votre goût dans les aliments, votre apport alimentaire, votre activité physique, votre sommeil et les sentiments que vous pourriez décider de partager volontairement.

Les informations que vous nous transmettez directement
Nous collectons les informations que vous fournissez si vous répondez aux questions sur les tests de santé fournis sur le Service, y compris les questions concernant votre âge, votre âge, votre sexe, votre origine ethnique, vos antécédents alimentaires et de santé, vos antécédents médicaux et vos mensurations.
Il est de votre entière responsabilité de décider de nous fournir ou de tels renseignements personnels, mais si vous refusez de fournir ces renseignements, nous pourrions ne pas être en mesure de vous enregistrer pour utiliser les Services.
Les informations que nous recueillons automatiquement
Nous pouvons également collecter certaines informations automatiquement, telles que des informations concernant votre appareil, le système d’exploitation utilisé pour accéder à nos Services, votre navigateur. Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, nous avons notamment recours à des cookies (pour en savoir plus à ce sujet, veuillez-vous référer à la section Cookies ci-dessous).
Nous n’utilisons pas les informations susmentionnées pour identifier les utilisateurs individuels.

Comment nous utilisons vos Données

Nous utilisons vos Données, telles que les informations fournies lors de l’inscription, ainsi que les résultats des tests de santé, de votre utilisation des Services, de vos commentaires et réponses aux plats recommandés, recettes, aliments, ainsi que les informations obtenues à partir de toute application tierce et / ou de dispositifs tiers, afin de vous permettre de suivre votre consommation d’aliments et d’exercice et de vous fournir divers types de recommandations nutritionnelles et alimentaires . Ce traitement est nécessaire à l’exécution de nos obligations contractuelles et pour vous fournir les informations et Services demandés.
Nous utilisons également ces Données afin de mieux comprendre vos besoins et vos intérêts et de personnaliser et d’améliorer votre expérience. Ce traitement est réalisé sur la base de notre intérêt légitime (vous fournir des informations pertinentes sur nos Services).

Les destinataires des informations que nous recueillons

Dans le cadre de l’utilisation de nos services, nous ne partagerons pas vos Données avec des tiers sans votre autorisation expresse, sauf si cela est requis par la loi, la réglementation, l’assignation ou l’ordonnance du tribunal ou pour coopérer avec une enquête menée par un organisme d’application de la loi. Nous pouvons utiliser vos Données en interne, par exemple pour aider à diagnostiquer des problèmes avec nos serveurs, pour rendre l’Application plus utile, ou pour personnaliser l’Application et personnaliser son contenu pour vous. Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime (améliorer notre Application et nos Services).
Si vous avez été redirigé vers le site web de Nutrissim (par exemple, via un lien sur lequel vous avez cliqué sur un autre site qui vous redirige vers celui-ci), nous pouvons être amenés à partager certaines informations à votre sujet avec ce site référent. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité de tout site Web qui vous a référé vers notre site web.
En outre, en analysant toutes les informations que nous recevons, y compris toutes les informations concernant les utilisateurs et leurs activités et choix, nous pouvons compiler des informations statistiques sur une variété de plateformes et d’utilisateurs («Informations statistiques»). L’information statistique aide à comprendre les tendances et les besoins des clients afin que les nouveaux produits et services puissent être pris en compte et que les produits et services existants puissent être adaptés aux désirs des clients. L’information statistique est anonyme. Nous utilisons également un outil appelé “Google Analytics” pour collecter des informations sur l’utilisation du Site web uniquement. Google Analytics collecte des informations telles que la fréquence à laquelle les utilisateurs visitent ce site, les pages qu’ils visitent lorsqu’ils le font, et les autres sites qu’ils ont utilisés avant d’accéder à ce site. Google Analytics collecte uniquement l’adresse IP qui vous a été attribuée à la date de votre visite sur ce site, plutôt que votre nom ou d’autres informations d’identification. Nous ne combinons pas les informations collectées via l’utilisation de Google Analytics avec des informations personnelles identifiables utilisées par notre Application.
Nous utilisons les informations que nous recevons de Google Analytics uniquement pour améliorer notre site « web » et nos services. La capacité de Google à utiliser et à partager les informations collectées par Google Analytics à propos de vos visites sur ce site est limitée par les conditions d’utilisation de Google Analytics à l’adresse http://www.google.com/analytics/terms/us.html et la politique de confidentialité de Google à l’adresse http://www.google.com/policies/privacy/ Veuillez consulter les conditions d’utilisation de Google Analytics et la politique de confidentialité de Google pour plus d’informations.

Durée de conservation de vos Données

Vos Données seront archivées pendant :
– 1 an après votre dernière utilisation de l’Application, si vous n’avez pas fermé votre compte ;
– 1 an après la fermeture de votre compte.
Passé ces délais, vos Données seront supprimées.

Vos droits

En application des articles 15 à 20 du RGPD, vous disposez des droits suivants lorsque Nutrissim est en mesure de vous identifier, i.e lorsque vous nous fournissez des informations complémentaires qui nous permettent de vous identifier :
– un droit d’accéder à vos Données et d’en recevoir une copie (veuillez noter que Nutrissim traite une grande quantité de données ; dans ces conditions et conformément à la législation, nous pourrons vous demander de préciser, avant toute fourniture de Données, sur quelles Données ou quelles opérations de traitement votre demande porte) ;
– un droit de rectification de vos Données erronées ou obsolètes ; et dans les cas limitatifs et selon les conditions fixées par la législation (auquel cas nous vérifierons au préalable que ces conditions sont remplies) :
– un droit d’opposition à la collecte ou au traitement de vos Données, sous réserve de justifier de raisons prépondérantes et légitimes tenant à votre situation particulière. Ce droit peut être exercé à tout moment s’agissant de traitement de données vous concernant à des fins de prospection ;
– un droit à l’effacement de tout ou partie de vos Données ;
– un droit à la limitation des traitements effectués sur vos Données ;
– un droit à la portabilité de vos Données, c’est-à-dire de recevoir les Données que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et le droit de demander la transmission de ces données à un autre responsable de traitement.
Toutefois, Nutrissim tient à souligner qu’elle n’est pas en mesure de vous identifier, à partir des seules informations collectées lors de votre inscription aux Services. Les droits statutaires susmentionnés ne pourront dès lors être exercés que lorsque vous fournissez, aux fins d’exercer les droits que vous confèrent ces articles des informations complémentaires qui permettent de vous identifier. Ces droits peuvent être exercés par email, adressé à l’adresse suivante : contact@nutrissim.lu
Veuillez noter par ailleurs que les droits susmentionnés ne peuvent s’exercer que dans les limites prévues par les règles applicables en matière de protection des données.
Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (la Commission Nationale pour la Protection des Données ou CNPD).

Retour d’information

Lorsque vous donnez votre avis via l’Application, par courriel ou via d’autres plateformes de média sociaux ou lorsque vous partagez le fait que vous avez enregistré ou partagé des options de plan de repas au moyen de plateformes de média sociaux, n’oubliez pas que toute information divulguée par vous sont visibles par le public . Vous devez faire preuve de prudence lorsque vous divulguez des informations (y compris des informations personnelles) via par email ou via des plateformes de média sociaux, car vous ne savez pas qui accèdera ou utilisera ces informations et à quelles fins.

Cookie

Le site web de Nutrissim utilise la technologie des cookies afin d’établir des statistiques sur l’audience de son site web et l’activité des utilisateurs sur le dit site. Les cookies sont des fichiers textes laissés sur l’ordinateur d’un utilisateur lors de sa visite sur notre site web. Ils collectent des informations relatives à son système d’exploitation, y inclus notamment l’adresse IP (Internet Protocol). Un cookie ne peut en aucun cas vous identifier et se supprime à chaque effacement de vos fichiers temporaires. Il vous est loisible de refuser les cookies en paramétrant l’onglet « outils » de votre navigateur permettant de gérer la confidentialité ou les préférences de navigation.
Conformément à la législation applicable, en utilisant le site ou l’Application avec un équipement ou un navigateur configuré pour accepter les cookies, vous consentez à notre utilisation des cookies susvisés.

Changement/modification de notre politique de confidentialité

Nutrissim peut mettre à jour cette politique de confidentialité de temps en temps et nous vous encourageons à la consulter périodiquement.

Commentaires et questions

Si vous avez des commentaires ou des questions sur notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter à contact@nutrissim.lu